750 grammes
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Chez Misslou
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14 juin 2009

MAKROUTS

makrout_a_la_pate_de_datte_01

RECETTE DES MAKROUTS

3 mesures de semoule moyenne (prend celle du "renard" elle est bien)
1 mesure de beurre fondu
un peu de sel

eau
eau de fleur d'oranger

* tu mets ta semoule dans une bassine, tu sel un peu (pour que ca ne soit pas fade) et tu verse dessus le beurre fondu.

* frotte la semoule entre tes mains pour que le beurre y penètre bien.

* dans un bol mélange de l'eau avec de l'eau de fleur d'oranger.

* mouille un peu ta semoule (pas trop il ne faut pas qu'elle forme une pate) tout en frottant.
couvre la et laisse reposer.
mets de côté l'eau qui reste.

comme je l'ai expliqué je prépare le mélange plusieurs heures avant la cuisson.

* tu prépare ta pate de datte en la travaillant avec un peu d'eau pour enlever les chapeaux (tu sais le reste des dattes) et qu'elle devienne bien molle et comme une pate.
rajoute-y un petit morceau de beurre et un peu de djédjlènia (grain de sésame grillé) et trvaille bien la pate de datte.

* prend un plateau huilé.
* huile tes mains et fait des boudins avec la pate de datte et pose sur ton plateau. couvre d'un filme alimentaire ou un plastique.

* après le temps de repos, prend sur ta table, un peu de semoule, tu la mouille petit à petit avec ton mélange eau+eau de fleur d'oranger pour obtenir une pate facile a travailler (ne la travaille pas trop).

*tu forme avec ta pate un boudin, tu le creuse sur toute la longueur et tu y met un boudin de pate de datte.
*tu appuis un peu sur la pate de datte puis tu referme.
*maintenant, il faut alterner: tu appuis doucement sur toute la longueur au dessus puis sur les côtés (pour abaisser ton boudin).
***si tu as un emporte pièce pour makrout, tu l'utilise pour dessiner les motifs puis tu coupes et tu place tes makrouts dans un plateau allant au four.
*** sinon je te conseil lorsque tu as bien refermer ta pate et que ton boudin ne soit plus trop gros, enroule le puis coupe des petits losanges.
puis au four.

conseils:
lorsque tu mets tes makrout dans le plateau, sert les bien les uns contre le autres pour que la pate de datte ne noircit pas sur les cotés.

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