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Chez Misslou
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14 juin 2009

ROSES

les_roses_01

technique_de_la_rose_01

RECETTE DES ROSES

INGREDIENTS:

PATE:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre ou margarine fondu(e)
1 pincée de sel
1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
colorants (moi je n'ai utilisé que du rose mais tu peux faire des roses de toutes les couleurs que tu veux)

FARCE :
2 mesure d'amandes moulues
1 mesure de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 càc extrait de vanille

SIROP:
1/2 litre d'eau
1kg de sucre
1 pincée d'alun (cheb) (perso je fais un sirop au pif, et je mets un peu d'eau de fleur d'oranger et pas de cheb)

PREPARATION :
*dans une bassine: mélanger la farine, le sel et le beurre fondu. Frotter bien avec la pomme des mains pour faire adhérer le gras.

*Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et rajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pate lisse et solide.

* diviser la pate en fonction du nombre de colorant utilisé et colorer chacune d'elle. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer.

* préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre glace et l'extrait de vanille.

*mouiller avec le blanc d'oeuf battu légèrement pour avoir une pate molle.

* faconner des boudins de la grosseur d'un crayon, les disposer dans un plat et couvrir de film alimentaire.

* reprendre la pate, sur un plan de travail fariné, l'abaisser avec un rouleau, passer à la machine à pâte au n°5 et au n°7 (sinon il faut que la pate soit assez fine comme les feuilles de baklawa)

* à l'aide d'un découpoir uni ou dentelé de 4 cm de diamètre, découper des rondelles (pétales) de différentes couleurs.

* prendre six rondelles, les faire chevaucher (l'une sur l'autre) (moi j'alterne la pate rose et la "nature").

* mettre un boudin d'amande au milieu des pétales.

* soulever lles pétales pour couvrir la farce et appuyer de façon à bien applatir la farce.

* rouler en spirale jusqu'à obtenir une rose. mettre dans sur une plaque de cuisson.
laisser reposer les roses avant la cuisson.

* faire cuire au four lentement à moyenne température (il faut que les gateaux garde leur couleur et ne dore pas)

* après la cuisson, tremper dans le sirop tiède, faire égoutter et décorer de quelques boule argentées et mettre dans des caissettes étanches.

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